Меня зовут Татьяна, а его Сергей. Мы выросли в прекрасном городе Баку, жили неподалеку друг от друга, закончили одну и ту же школу. Наши младшие братья были одноклассниками, и на этой почве наши мамы общались. Ну, а мы взаимных симпатий не проявляли, хотя часто пересекались в общественных мероприятиях, ведь мы оба были избраны в комитет комсомола школы.
Сергей был отличником увлеченным физикой, у него была цель – поступить в МИФИ, и круг друзей у него был соответствующий. С девчонками они не дружили, за что многие одноклассницы обижались и считали его высокомерным. А он на самом деле был просто стеснительным. Кстати школу он окончил с Золотой медалью.
Несмотря на то, что училась я легко и без троек, учеба моя на первом месте не стояла. Вокруг меня бурлила интересная жизнь, и я неслась в ее водовороте. Мальчишки, с формулами набитой головой, меня не интересовали.
Мы встретились и познакомились в Москве через четыре года после окончания школы уже будучи студентами. И только тут я увидела, какие яркие у него глаза цвета ясного неба, какая светлая душа и щедрая натура. Оказалось, что и я нравилась Сергею еще со школы. Мы стали вместе проводить выходные, по очереди приглашая друг друга на экскурсии, на выставки, в кино и на концерты и даже на Футбол.
В тот зимний день, 25 января, мы решили отметить успешное окончание сессии и начало каникул. Мы бродили по Москве, не могли наговориться, потом ели мороженное с шампанским в нашем любимом кафе «Север» на улице Горького. А потом провожали друг друга: сначала Сергей меня до студенческого общежития, а потом я его до автобусной остановки.
Мы, обнявшись, стояли на остановке, ожидая автобус, снег летел и кружился, радужно переливаясь в свете фонаря. Нам было одновременно и грустно, и радостно на душе. Подошел автобус и увез моего друга, а я побежала к себе. Девчонки, с которыми я делила комнату, поторопились уехать на каникулы домой, в комнате я осталась одна. Я включила радиоточку на полную громкость, чтоб не было одиноко. И вдруг из приемника впервые я услышала эту песню, «Татьянин день», которую передавало московское радио. Я не помню, кто ее исполнил, но только не Лещенко, скорее всего тогдашний студент Гнесенки Евгений Головин.
Я тогда поняла, что это знак, мне посланный свыше, и больше никаких сомнений для меня не существовало. А осенью того же года мы поженились. В этом году осенью, даст Бог, мы будем праздновать Золотую свадьбу с нашими родными, внуками и друзьями.
